Мастер-класс по изготовлению корзинки ко дню Светлой Пасхи

Пасха — самый главный и торжественный христианский праздник. Он совершается каждый год в разное время. От дня Пасхи зависят и прочие праздники, такие как: Вербное воскресенье, Вознесение Господне, Праздник святой Троицы (Пятидесятница) и другие. Празднование Пасхи — самое продолжительное: 40 дней верующие приветствуют друг друга словами «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!». День Светлого Христова Воскресения для христиан — это время особого торжества и духовной радости, когда верующие собираются на службы славословить воскресшего Христа, а вся Пасхальная седмица празднуется «как един день». Церковная служба всю неделю почти полностью повторяет ночное пасхальное богослужение.
В день Воскресения Христова на стол ставят особые блюда, которые готовят только раз в году: пасхальный кулич, творожную пасху, крашеные яйца. Кроме особенных пасхальных блюд готовят множество традиционных лакомств русской кухни. В начале Пасхальной трапезы принято вкушать освященную в храме пищу, затем уже все остальные блюда. На Пасху принято христосоваться — поздравлять друг друга с великим праздником и обмениваться крашеными яйцами, как символом жизни, трижды целуя друг друга.
В реабилитационном отделении прошёл мастер-класс по изготовлению пасхальной корзинки для куличей, яиц. Для мастер-класса были выбраны два вида корзинок: фетровый пасхальный заяц и корзина, изготовленная из бумажного стаканчика.
Получатели социальных услуг проявили себя в обеих работах. Корзинки получились яркие, красочные и со своей индивидуальностью.

Поделитесь этой страницей в социальных сетях:
Наверх